2007年09月14日

kizasi.jp、ブログで見る“次期自民党総裁選挙”特集
「どーなるニッポン!」 オープン

9月12日の安倍首相の「電撃辞任表明」(http://kizasi.jp/labo/people/special20070912/) からたった2日で、世の中の関心は急激に「ポスト安倍」の話題に変化してきています。きざしカンパニーでは、「ブログで見る“次期自民党総裁選挙”特集『どーなるニッポン!』」(http://kizasi.jp/labo/election_special/)をオープンしました。

■「ブログで見る“次期自民党総裁選挙”特集『どーなるニッポン!』」とは?

この特集では、ブログでリアルタイムに語られている、次期自民党総裁選挙に関する話題を「注目ワード」という切り口で、一緒に語られたコトバ(関連語)やグラフと共に見ることが出来ます。

注目ワードは「次期首相」をはじめ、「ローゼン麻生」「福田元官房長官」など、ブログで特徴的に語られているキーワードでの話題検索が簡単に行えるようになっています。

次期首相は誰になるのか、ニッポンはどうなるのか、予想や期待、不安や怒りなどなど、ブロガーの生の声にリアルタイムに触れてください。