2007年09月25日

きざしカンパニー 2007秋の政局特集 第3弾
たのむぜ!「福田新内閣特集」
ブログで見る「福田新内閣」への期待!

9月25日、ついに福田首相・福田内閣が誕生しました。これに伴い、きざしカンパニーでは、2007秋の政局特集 第3弾として、新首相・新内閣への期待や不安など、ブロガーの「熱い想い」をお届けする「たのむぜ!“福田新内閣特集”」(http://kizasi.jp/labo/people/special_fukuda/) をオープンしました。

■『たのむぜ!「福田新内閣特集」』とは?

kizasi.jpが収集した1億を超えるブログエントリーの中から、「福田総理」をテーマとして検索し、最新300件のこのテーマについて書かれているブログの一文をそのまま抜き出して一覧にしました。また、読まれた回数のランキングも表示。読まれれば読まれるほど、ブログの一文の文字も大きくなり、特に関心が寄せられている書き込みはどれなのかがわかります。支持率調査とは一味違う、ブロガーの「生の声」をご覧ください。

■きざしカンパニー 2007秋の政局特集

【第1弾】  9月12日  「みんなのきざしスペシャル “安倍総理辞任”」

【第2弾】  9月14日  「ブログで見る “次期自民党総裁選挙” 特集 『どーなるニッポン!』」