2007年10月03日

書かずにはいられない? 巨人ファンも、アンチ巨人も。
〜ブログでおめでとう〜 「原・巨人軍リーグ優勝特集」

大混戦を極めた今年のセ・リーグペナントレース。奇跡の逆転勝利で優勝に花を添えた、原監督率いる読売巨人軍。きざしカンパニーでは、5年ぶりのリーグ優勝を果たした巨人に対するブロガーの反応がわかる、「原・巨人軍リーグ優勝特集」(http://kizasi.jp/labo/people/giants_2007/) をオープンしました。

■「原・巨人軍リーグ優勝特集」とは?

kizasi.jpが収集した1億を超えるブログエントリーの中から、「原・巨人軍リーグ優勝」をテーマとして検索し、このテーマについて書かれている最新300件のブログ一文をそのまま抜き出して一覧にしました。

「久しぶりの優勝に感動した」ファンもいれば「敵ながらやるじゃん」といったアンチ派も。良くも悪くも、話題になること自体が人気球団の証?!また「主婦はどこが優勝しても、優勝セールが嬉しい」「中居くんはおいしいお酒を飲めたようですね」など、スポーツニュースでは見られない書き込みも満載です。

■みんなのきざし 「郵政民営化特集」 も同時オープン (http://kizasi.jp/labo/people/yusei/

生活者だからこそ感じる民営化の意味、ブロガーの率直な書き込みをお楽しみください。