2008年08月05日

みんなの“アツイ”応援や感動の声 をリアルタイムに!!
「kizasiでみる、夏の高校野球」 スタート

「kizasi.jp」(http://kizasi.jp/)を運営するきざしカンパニーは、8月2日に開幕した第90回全国高校野球選手権記念大会に合わせて、高校野球に関するブログの話題がわかる「kizasiでみる、夏の高校野球」(http://kizasi.jp/kj_special/k_yakyu_s08/)をスタートします。

テレビ中継やニュースでは、その日の勝利チームや強豪チームなどがクローズアップされがちな傾向がありますが、ブロガーが思い思いの言葉をつづるブログでは、ブロガーの出身校であったり、地元の代表校など、それぞれの注目校が異なります。

・ 8回裏、満塁の攻防を無得点に抑えたときは鳥肌が立つ思いでした

・ 昨日も1日中、全4試合をぶっ通しで観戦してこれでもかってくらい泣きまくった

・ 甲子園ファンというわけではないが、やっぱり地元や母校チームが出場すれば応援したくなる

など、自分の出身校が出場している人はもちろんのこと、地元の高校や着目している高校などに対するブロガーのリアルな応援やエール、感動の様子を 「kizasiでみる、夏の高校野球」 でお楽しみください。

■「kizasiでみる、夏の高校野球」とは?

「kizasiでみる、夏の高校野球」では、kizasi.jpが収集した1億7000万を超えるブログエントリーの中から、夏の高校野球に関するホットな書き込みをリアルタイムにお届けします。8月18日(月)の決勝戦へ向けて高校野球に関する話題の盛り上がりが見えるグラフや、「夏の高校野球」に関するキーワード、ブログならではの出場校ランキングをお楽しみください。また、ブログの声をもとにした編集記事も適宜掲載します。