2008年10月17日

ブログから見つけた本命馬・穴馬はコレだ!!!
競馬予想コンテンツ 「スゴ馬」 オープン

「kizasi.jp」 (http://kizasi.jp/) を運営するきざしカンパニーでは、ブログの書き込みから競馬の勝ち馬を予想する 「スゴ馬」 を、新たにkizasi.jpのコンテンツに加えました。  (「スゴ馬」 URL http://kizasi.jp/topic/sugouma/

■ 「スゴ馬」とは?

昨今、ブログに競馬のレース予想やその結果を書くブロガーが増えています。「スゴ馬」 は、そんな競馬ファンのブロガーに、ブログと競馬をより楽しんでもらうための競馬予想コンテンツです。

kizasi.jpが収集した、2億超のブログエントリー(820万ブロガー)の中の競馬予想に関するブログから、独自のアルゴリズムで 「本命馬(スゴ馬)ランキング」 「穴馬(ダーク馬)ランキング」 を自動的に生成し、そのランキングから3パターンの 「kizasi 的次回レース予想」 を発表します。

「スゴ馬」 の次回レースの 「本命馬(スゴ馬)ランキング」 「穴馬(ダーク馬)ランキング」 は毎週金曜17時に発表され、1時間おきに更新されます。 また、「kizasi 的次回レース予想」 は日曜の13時に確定します。なお、レース終了から翌週金曜17時までは、前回レースの結果を表示します。

スプリンターズステークス、毎日王冠と、「スゴ馬」 の勝率は現在2勝0敗!これからは年末の有馬記念まで重賞レースが続く季節。
新聞、テレビ、専門情報誌、自らの研究データなどと並んで、ぜひ参考にしてみてください。