2009年09月01日

話題量はのりピー超え、半世紀ぶりの政権交代にブロガーは・・・
「ブログでみるみんなの声 『政権交代に何を期待するのか?』」 オープン

8月30日、民主党の圧勝で終わった衆議院議員選挙。民主党にブロガーは何を期待しているのか?

きざしカンパニーでは、「ブログでみるみんなの声 『政権交代に何を期待するのか?』」をオープンしました。

「ブログでみるみんなの声 『政権交代に何を期待するのか?』」では、kizasi.jpが収集した2億を超えるブログエントリー(2009年9月現在)の中から、ブログで語られる「政権交代」の書き込みを集めました。

ちなみに、ここ最近、ブログでかなりの盛り上がりを見せていた酒井法子の話題のピークと比べてみても、今回の民主党の勝利がどれほどブロガーに注目された出来事かがわかります。

*データは2009年9月1日16:00現在
*酒井法子の検索条件は、酒井法子 or 酒井容疑者 or 酒井法子容疑者 or のりぴー or のりピー or のりP or ノリP orノリピー

ブログには有権者の生の声があらわれています。300を超える衆議院の議席を獲得して政権を握ることになった民主党に、ブロガーは何を期待しているのか、ぜひ注目してください。

*なお、こちらで紹介する書き込みは、独自の検索式等により抽出したもので、政治的意図を持って取捨・表示しているものではありません。
ブログでみるみんなの声『 政権交代に何を期待するのか?』