2009年09月14日

きざしカンパニー、あなたの“ブログの今”を表す
成分解析ブログパーツ『グーバーウォーク』をリリース

kizasi.jp』を運営するきざしカンパニーでは、独自のブログ解析技術を活用し、ブログの成分解析結果に応じて内容が変化するブログパーツ『グーバーウォーク』をリリースしました。

■ 『グーバーウォーク』 とは
『グーバーウォーク』は、特定のブログの最新記事を成分解析し、その結果を謎の生物グーバーがさまざまな成分アイコンに変身して表すブログパーツです。

たとえば、下記のようなブログ記事を解析すると、

「家族」や「学校生活」「花・園芸」などのグーバーが現れ、その名のとおり動き回ります。
グーバーの種類は100種類以上、ブログの内容にあわせて変化する楽しいブログパーツです。

『グーバーウォーク』はそのほかにも、「アクセスカウンターモード」や「グーバークロックモード」があり、下部にある3つのボタンで好みのモードに切り替えができるようになっています。

■ 『グーバーウォーク』 をトライアル
『グーバーウォーク』は、ブログランキング&ブログ成分解析サービス『blogram(*)』に会員登録すると入手できます。
まだblogram会員でない方でも、『グーバーウォーク』の詳細ページで、グーバーウォークをその場でお試しいただけます。

試し方はカンタン。

解析したいブログの文章をコピーして、入力欄にペーストするだけで、どんなグーバーが現れるか瞬時に結果を見ることができます。

*)blogramとは

ネット上の無数のブログサイトの成分解析と、その解析結果に基づくブログランキングを融合させたサービスです。

blogramは、ブログの成分解析を通してそれぞれのブログの特性に光をあて、解析結果そのものを楽しんでいただくと同時に、ブログと読者とをつなぐサービスとして、ブロガーはもちろん、情報検索を行うすべての人を対象に無料でご利用いただけます。
成分解析ブログパーツ『グーバーウォーク』

↓ ↓ ↓

ブログランキング&ブログ成分解析サービス『blogram』

↓ ↓ ↓