2009年11月11日

きざしカンパニー、ビジネスシーンに活用いただける、

きざしカンパニーは、これまでに蓄積したブログ分析ノウハウを活かし、ビジネスシーンに活用いただける、ブログクチコミに特化したマー

ケティング情報サイト「kizasi Marketing PLUS」をオープンしました。

■ 背景

ブログはブロガーの興味、関心事などが日々書き込まれる、いわば消費者の生の声のようなものです。ここ数年の急激なブログ人口の広がりにともない、ブログクチコミをマーケティングに活かす企業が増えています。
この活用ニーズの拡大・顕在化を受けて、これまで「ブログクチコミサーチ BY kizasi」や「きざしレポーティングサービス」といったツール/サービスの開発により蓄積したブログ分析ノウハウを活かし、ブログクチコミに特化したマーケティング情報サイト「kizasi Marketing PLUS」をオープンすることとなりました。

■「kizasi Marketing PLUS」の特徴

「kizasi Marketing PLUS」には、ビジネスシーンに活用いただける情報を盛り込んだ、以下のコーナーがあります。

一部データは、会員登録(無料)することでダウンロード可能となり、企画書や提案書などにそのまま添付可能です。

このように「kizasi Marketing PLUS」では、リアルなトレンドや消費者のマインドを知るための様々な視点や手法を、実例とともに紹介してまいります。