2010年11月26日

ブログから見つけた本命馬・穴馬はコレだ!!!
きざしカンパニー、「Yahoo!アプリ」 に競馬予想アプリ 「スゴ馬」 提供

「kizasi.jp」(http://kizasi.jp/)を運営するきざしカンパニーは、ヤフー株式会社が提供する「Yahoo!アプリ」に、ブログの書き込みから競馬の勝ち馬を予想するアプリ「スゴ馬」を提供しました。

■「スゴ馬」とは?

昨今、ブログに競馬のレース予想やその結果を書くブロガーが増えています。「スゴ馬」は、そんな競馬ファンのブロガーに、ブログと競馬をより楽しんでもらうための競馬予想コンテンツです。kizasi.jpが収集した、2億超のブログエントリー(1,000万ブロガー)のうち、競馬予想を公開している高的中率のブロガー300名のブログを独自のアルゴリズムにより解析し、「スゴ馬ブログ予想」として毎週開催されるメインレースの予想を発表しています。

■「Yahoo!アプリ」「スゴ馬」コンテンツ

【火曜日 〜 金曜日】

特別登録馬情報:特別登録馬への評判や期待など、ブログでの話題を確認できます。

【金曜日(夕方)〜 日曜日出走直前(メインレース)】

レース予想情報:独自アルゴリズムによるレース予想結果を3回更新します。

【日曜日レース終了後 〜 月曜日】

レース結果情報:レース結果とスゴ馬予想を表示するとともに、レースに関するブロガーの感想を確認できます。

■「Yahoo!アプリ」「スゴ馬」はこちらから

「スゴ馬」は「Yahoo!アプリ」(*)から、お楽しみいただけます。

・「Yahoo!アプリ」 URL:http://apps.yahoo.co.jp

・「スゴ馬」     URL:http://apps.gallery.yahoo.co.jp/detail/?id=5be1np6e

(*)「Yahoo!アプリ」とは

「Yahoo!アプリ」は、ウェブブラウザ上で利用できる便利でおもしろいさまざまなソーシャルアプリケーション(アプリ)を提供していくサービスです。

あらゆるシーンでお客様のライフスタイルをより豊かにしていくことを目指し、今後もアプリケーションを続々と追加予定です。